L'Abondance

L'Abondance est une appellation d'origine désignant un fromage au lait cru français fabriqué dans la Haute-Savoie.

Ce fromage à pâte pressée cuite est exclusivement issu de la transformation de laits crus de vache produite dans le département.

Il partage son nom avec la vallée qui l'a vu naître, le val d'Abondance, et la race bovine qui lui donne son lait, l'abondance.

Son goût de noisette le fait apprécier tel quel ou fondu dans de nombreux plats cuisinés.

Le Reblochon

Reblochon ou reblochon de Savoie est une appellation d'origine désignant un fromage français produit principalement en Haute-Savoie et dans quelques communes de Savoie.

Cette appellation est originaire du massif des Bornes et des Aravis, principalement la vallée de Thônes, et s'est étendue au val d'Arly et du massif des Bauges.

C'est un fromage au lait cru et entier de vache à pâte pressée non cuite et croûte lavée, fabriqué à partir du lait cru de races bovines montagnardes Abondance, Tarine et Montbéliarde.

La tomme

La tomme fermiere est un fromage français produit par le Gaec Le plane à Boëge en Haute-Savoie.

C'est un fromage au lait écrémé, reconnaissable à sa croûte grise tachetée et fleurie, elle vous séduira par sa pâte tendre et parfumée et son goût franc aux arômes doux et fruités.

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