Reblochon Fermier
(16€ le kilo)
Le Reblochon fermier est un fromage à pâte pressée non cuite à croûte lavée, fabriqué avec le lait cru et entier de nos vaches. Fromage AOP, notre reblochon est transformé matin et soir après chaque traite. L'affinage est réalisé à la ferme, dans notre cave. N'hésitez pas à déguster ce fromage au goût délicieusement noiseté et crémeux !
Poids : pièce
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Spécialité fromagère française, le Reblochon fermier est un fromage à pâte pressée non cuite. Il est conçu à partir de lait cru entier de vache.
Issue d’un savoir-faire ancestral transmis de génération en génération, la fabrication du Reblochon implique de respecter un processus précis et rigoureux. Pour conserver ce goût et cette authenticité, nos fermiers sont tenus de suivre consciencieusement le Cahier des charges de l'appellation d’origine “Reblochon” ou “Reblochon de Savoie”. Après avoir récupéré le lait encore chaud de la traite, le producteur fermier procède successivement à :
- l’intégration de ferments lactiques pour acidifier le lait, empêcher la prolifération de bactéries et obtenir un affinage optimal ;
- la prise de température du lait ne devant pas excéder les 35 degrés ;
- l’ajout de présure permettant de coaguler le lait.
Conditionnement :
sous papier
Ingrédient :
lait cru entier de vache, ferment lactique, présure, sel